Jugadores como Andrew Goudelock con 21 puntos o Sylven Landesberg con 18 fueron una pesadilla para los baskonistas que tuvieron en Johannes Voigtmann con 13 puntos y 11 rebotes a su mejor hombre. Andrea Bargnani y Shane Larkin con 17 y 15 puntos respectivamente, tuvieron apariciones intermitentes durante el partido, pero no consiguieron dar estabilidad al juego de los vascos.

El Maccabi comenzó el encuentro con mayor acierto que el Baskonia y endosó un parcial de 8-0 en el inicio del partido que obligó a remar a contracorriente al equipo vitoriano. Shane Larkin y Adam Hanga entraron en juego y el plantel azulgrana reaccionó en ataque, pero no resolvió los errores defensivos que propiciaron que los locales le castigasen con cuatro triples prácticamente consecutivos (16-11).

Partido cambiante

El Baskonia consiguió defender mejor el lanzamiento exterior y tras los primeros diez minutos de juego, se acercaron al plantel amarillo con un 22-18, gracias a un palmeo de Johannes Voigtmann sobre la bocina. Los hombres de "Sito" Alonso comenzaron mejor el segundo asalto, pudieron correr la pista e igualaron el marcador a 26 en el minuto 13 de partido, gracias también a la aportación en el rebote de Voigtmann y Chase Budinguer.

Los israelitas aguantaron la salida azulgrana, mientras el Baskonia desperdició varias opciones claras para coger la iniciativa del partido y recibió un parcial de 14-6 que les permitió alcanzar de nuevo los ocho puntos de ventaja, 40-32. Andrea Bargnani buscó la reacción de su equipo, pero encontró respuesta en el local Andrew Goudelock que con 15 puntos en la primera mitad, mantuvo la diferencia a favor de su equipo al descanso, 46-39.

En la reanudación se repitió lo sucedido en el inicio del choque y el Maccabi consiguió la máxima renta, producto de un parcial de 9-0 que colocó el luminoso con un 55-39 en poco más de dos minuto de juego. La inesperada aportación del israelita Sylven Landesberg, cogió desprevenidos a los jugadores baskonistas que comenzaron a intercambiar canastas con los macabeos, lo que permitió a los locales mantener la diferencia.

Final igualado

El tercer acto concluyó con un 69-55 a favor de la escuadra hebrea y obligó al plantel español a esforzarse al máximo en el último asalto e intentar frenar las acciones de uno contra uno. El equipo vasco logró bajar la diferencia al inicio del periodo definitivo con un 6-0 a favor (77-70) a pesar de los problemas físicos que sufrieron Shane Larkin e Ilimane Diop que no pudieron desarrollar su juego con normalidad.

El técnico azulgrana apostó por poner en cancha un quinteto atípico formado por Larkin, Laprovittola, Beaubois, Hanga y Voigtmann con 81-74 a menos de tres minutos para el final. Dos triples consecutivos del Larkin y una canasta de Rafa Luz apretaron el marcador con un 85-84 y pesar de contar con el balón para ganar, el Baskonia no llegó a lanzar a canasta y la victoria fue para el equipo de Tel Aviv.