El base Patty Mills tuvo 21 puntos y los Spurs de San Antonio vencieron 107-85 a los Warriors de Golden State en un duelo entre los dos mejores equipos de la liga. Con su victoria, su novena en los últimos 10 partidos, los Spurs (51-14) se acercaron a sólo medio partido a los Warriors (52-14), líderes en la Conferencia Oeste.

Los Spurs esperaban estar sin Kawhi Leonard, Tony Parker y Dejounte Murray debido a lesiones, pero antes del partido recibieron la mala noticia de que LaMarcus Aldridge estará fuera de acción de manera indefinida debido a una arritmia menor. Aldridge se sometió a pruebas médicas el sábado y tiene otras citas para el lunes.

Buenos minutos de Gasol

Mientras que los Warriors, ya sin Kevin Durant debido a una lesión en la rodilla, prefirieron descansar a Stephen Curry, Klay Thompson, Draymond Green y Andre Iguodala. Los Spurs además de tener como su líder anotador a Mills, contaron con el escolta Kyle Anderson y el reserva Davis Bertans, con 13 puntos cada uno.

El pívot español Pau Gasol aportó 10 puntos en 20 minutos sobre el campo de juego. Gasol encestó 3 de 8 tiros de campo y 4 de 6 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó tres asistencias.

El escolta Tony Snell anotó 19 puntos y los Milwaukee Bucks consiguieron su sexta victoria consecutiva al derrotar 102-95 a los Timberwolves de Minnesota. Los Bucks (32-33), con seis triunfos seguidos y siete en los últimos 10 partidos, marchan penúltimos en la División Central y en el octavo lugar de la Conferencia Este, último puesto que da boleto a las finales.

El base español Ricky Rubio aportó 22 tantos en 28 minutos al anotar 9 de 14 tiros de campo, incluidos 2 de 3 triples, 2 de 3 desde la línea de personal y entregó ocho asistencias.

El escolta Dion Waiters anotó 20 puntos en la victoria de los Heat de Miami por 104-89 sobre los Raptors de Toronto. Los Heat (32-34) se hicieron de su cuarta victoria consecutiva, la octava en los últimos 10 partidos y mejoraron su registro a 21-4 en los últimos 25 juegos.

El ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka aportó nueve en 28 minutos de acción. Ibaka jugó 28 minutos, encestó 3 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 2 de 2 desde la línea de personal y logró cuatro rebotes.

El reserva Taurean Prince anotó 17 puntos, la mejor marca en su carrera, en la victoria de los visitantes Hawks de Atlanta por 90-107 sobre los Grizzlies de Memphis. Los Hawks (37-29) consiguieron su tercera victoria seguida, que les permite permanecer en el subliderato de la División Sureste y en el quinto lugar de la Conferencia Este.

Marc Gasol encestó ocho tantos en 27 minutos de acción. Gasol encestó 3 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó dos asistencias.

El escolta Gary Harris sumó 24 puntos como líder del ataque de los visitantes Nuggets de Denver que vencieron por 92-105 a los Kings de Sacramento.

El ala-pívot español Juancho Hernangómez anotó seis tantos durante los cinco minutos que jugó. Logró 2 de 3 tiros de campo (2 de 3 triples) y un rebote. Los Kings (25-41) acumularon su octava derrota consecutiva pero continúan en el tercer lugar de la División Pacífico.

El ala-pívot Tobías Harris aportó 28 puntos y los Pistons de Detroit vencieron 112-92 a los Knicks de Nueva York. Los Pistons (33-33) sumaron dos victorias seguidas y continúan terceros en la División Central y séptimos en la Conferencia Este, a sólo medio partido de los Pacers de Indiana, que marchan sextos.

El pívot español Willy Hernangómez colaboró con 14 tantos y el alero Carmelo Anthony sumó 13. Hernangómez jugó 27 minutos, encestó 7 de 12 tiros de campo, logró nueve rebotes y entregó tres asistencias.

El base Russell Westbrook aportó hoy 33 puntos, 14 asistencias, 11 rebotes y un triple-doble, el número 32 en lo que va de temporada, para apuntalar el triunfo de los Thunder de Oklahom City por 112-104 sobre los Jazz de Utah.

Westbrook rompió un empate con Wilt Chamberlain (1967-1968) por la segunda mejor marca de triple-dobles en una temporada, y quedó sólo detrás de Óscar Robertson, que hizo 41 en el campeonato de 1961-1962. Con su segunda victoria consecutiva los Thunder (37-29) permanecen en el segundo lugar de la División Noroeste y son sextos en la Conferencia Oeste.

Álex Abrines consiguió cinco puntos en 15 minutos de acción al anotar 2 de 3 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple y dio una asistencia. Los Jazz (41-25), que sumaron su tercera derrota en los últimos 10 partidos, se mantienen liderando la misma División Noroeste, con ventaja de cuatro partidos sobre los Thunder.