Derbi vasco en Ipurua entre Eibar y Real Sociedad que acabó con victoria local. El equipo de Garitano se adelantó en el partido tras un gol de Willian José de penalti, que se retiró lesionado tras su ejecución, y los armeros lograron las tablas gracias a Cardona en el primer acto. En el descuento del segundo, Charles puso el triunfo.

De dos derrotas ligueras venía el Eibar, y la Real Sociedad de Garitano no parecía el rival más propicio para salir del mal arranque armero en este curso. Los blanquiazules no tardaron ni un cuarto de hora además en adelantarse en el marcador, gracias a un penalti transformado por Willian José.

Fue lo último que hizo el delantero, pues en el golpeo de la pena máxima se lesionó. Y el Eibar se animó. Cardona, tras una gran jugada armera, puso el cuero en las redes tras un envío de Arbilla que dejó pasar Sergi Enrich.

Poco pudo durar el empate eso sí, de entrar un cañonazo de Theo Hernández que se marchó rozando el travesaño. Abierto y disputado estaba el partido, con ocasiones y llegadas para ambos conjuntos pero eso sí con un 1-1 al final de los primeros 45 minutos. Pudo marcar Juanmi al poco de comenzar el segundo acto, pero Dmitrovic lució habilidades cuando la hinchada 'txuri urdin' ya cantaba gol.

El centro del campo comenzó a dominar los minutos del segundo tiempo, hasta que el Eibar comenzó a buscar el arco de Rulli a 20 minutos del final. Tan solo la falta de acierto en el último pase evitó mayor peligro para el cuadro de Garitano.

No tenía ideas la Real en los minutos finales. Charles, en el descuento, puso el 2-1 definitivo para dar los tres primeros puntos del curso a los de Mendilibar.