El Real Madrid afrontaba una prueba de fuego por el liderato en el siempre exigente Mendizorroza. Zidane apostaba con Kovacic, Isco y Kroos en el centro del campo y dejaba a la inamovible BBC en la punta del ataque.

El Alavés, por su parte, salía con defensa de cinco para intentar frenar el ataque de los blancos y la jugada no le pudo salir mejor en los minutos iniciales. Cuando ambos equipos se estaban asentando en el campo, Deyverson aprovechó un error de Varane para batir a Keylor Navas y poner el 1-0 en el marcador.

De nuevo, le tocaba remar al conjunto de Zinedine Zidane, obligado a remontar, a poder ser, antes del minuto 90. Es liderato estaba en serio peligro y tenían que reaccionar, lo que consiguieron con una acción polémica.

Penalti con polémica

Gareth Bale tiró una falta en el borde del área que dio en el codo de Deyverson, pero en directo ofrecía dudas dicha jugada. El árbitro pitó penalti y Cristiano se dispuso a marcar el primero de sus tres goles.

Enfiló la puerta y mandó el balón a la red, 1-1 y todo por decidir en el encuentro. Los dos seguían intentando marcar y desequilibrar el encuentro, pero de un disparo de Cristiano desde fuera del área salió el siguiente gol del encuentro.

Encaró la puerta el '7' blanco y su disparó rebotó en la defensa del Alavés, algo que ayudó a que su disparo se colase en la portería de Mendizorroza. Se allanaba el camino para los blancos, pero el Alavés no se rendía y tuvo sus opciones antes del descanso, pero Keylor Navas las desbarató todas.

Buen gol de Morata

En la segunda mitad, los minutos pasaban y al Madrid parecía beneficiarle, estaba cómodo en esa tesitura, pero el peligro de un nuevo empate estaba más que presente. Benzema se fue del campo para dar paso a Morata, de nuevo una oportunidad para que el delantero marcase gol. Y lo hizo.

Morata recibió un pase medido de Marcelo, de campo a campo, para, de primeras y por encima del portero, definir y hacer el 1-3 en el minuto 84. El partido parecía sentenciado, pero Cristiano quería más, quería su hat-trick.

Cristiano tomó Medizorroza

Lo tuvo gracias a una nueva asistencia de Marcelo, que se internó por la banda izquierda, se la dio a Ronaldo, que recortó e hizo el 1-4 definitivo. El portugués se desquitaba así de su irregular racha goleadora en este arranque de temporada, teniendo opción de hacer incluso cuatro.

Todo acabó en ese 1-4 que dio tres nuevos puntos al Real Madrid que le permiten seguir al frente de la clasificación una jornada más, distanciándose del Sevilla, que no consiguió pasar del empate ante el Sporting, y a falta de los partidos de Atlético de Madrid y Barcelona.