Aitana Bonmatí no deja de sorprender. Tras ser la gran protagonista de un Fútbol Club Barcelona que ha sido campeón de Liga y Champions, la catalana llegaba al Mundial siendo la jugadora del momento y con la vitola de líder de la Selección Española, y no ha defraudado.

Hoy ha sido, sin lugar a dudas, la gran protagonista en la victoria por cinco goles a uno sobre Suiza en octavos de final. Aitana puso el 0-1 en el marcador a los cinco minutos de juego al recoger un rechace en el área.

Suiza empató gracias al gol en propia puerta de Laia Codina y minutos después, Aitana volvió a aparecer para poner en bandeja el 1-2 en el minuto 17. Ese resultado se mantuvo durante buena parte del primer tiempo, dejando a España en el filo de la navaja hasta que, en el 36', la jugadora azulgrana dio un nuevo golpe sobre la mesa para encarrilar la victoria.

Aitana recogió un rechace en el punto de penalti tras un centro magistral de Salma Paralluelo, amagó con rematar a la media vuelta y cuando armaba la pierna, dejó sentada a la portera rival pisando el balón con su pierna derecha para batirla a placer con la izquierda.

El gol está dando la vuelta al mundo y reafirma la candidatura de Aitana Bonmatí para hacerse el próximo mes de octubre con su primer Balón de Oro.