Griezmann. Simplemente Griezmann Si Griezmann está bien, si está acertado, el Atlético amplía en mucho su probabilidad y su porcentaje de obtener la victoria. Y Griezmann estuvo bien, y estuvo acertado, ante el Valencia. Los rojiblancos, con un doblete del 7, se hicieron con los tres puntos ante los che gracias a un 3-0 en el que Antoine fue fundamental. Gameiro completó la conexión francesa e hizo el segundo tanto para devolver a los de Simeone a la zona Champions.

Un visitante incómodo era el Valencia. Este Valencia. Un Valencia que de los últimos cuatro partidos ha ganado tres, y que incluso se impuso al Real Madrid en Mestalla con los picotazos de Zaza y de Orellana. Y El Atlético no estaba para tirar cohetes, con un día menos de descanso que su rival y sin conocer la victoria en sus dos últimos compromisos ligueros ante Barcelona y Deportivo. Sin embargo, los rojiblancos parecían no acusar ni el cansancio ni el llevar dos duelos sin ganar.

El equipo del Cholo salió intenso. Salió a comerse al Valencia y con las ideas claras tanto en ataque como en defensa. En las líneas de atrás tenían prohibido dejar pensar a los visitantes y dejar moverse a Zaza. En el apartado ofensivo, combinaciones rápidas para llegar raudos al área de Diego Alves. Para ello estaban Griezmann, Gameiro y Carrasco. Y en el minuto 10, Koke conectó con el 7 y este batió con un potente zurdazo a Diego Alves para el 1-0.

El Valencia apenas resultaba incómodo para la bien colocada defensa rojiblanca, y eso se tradujo en una primera parte espesa por parte de los che y tampoco muy clara por parte del Atleti. Aún así, los rojiblancos tenían un filón por la derecha con Vrsaljko y con Carrasco creando sensación de peligro. Gameiro y Griezmann tuvieron tentativas para ampliar la diferencia, pero a vestuarios se fueron con la mínima ventaja posible.

Aunque eso sí, en la reanudación tardaron tres minutos en lograr el segundo. Lo hicieron gracias a Gameiro... y a Mangala. El francés, que había salvado un disparo peligroso de Carrasco, volvió a ponerse en medio de un disparo pero esta vez con fatídicas consecuencias para Diego Alves. Tiró el 21, intentó despejar el central pero el balón se introdujo finalmente en las redes del equipo de Voro.

Sin ser muy superior, el Atleti sí era mejor que el Valencia y eso se plasmó con este tanto. Los che no encontraban el camino y sus imprecisiones pudieron costar mucho más caro, pues dos pases malos hacia atrás los cogieron Gameiro y Griezmann, pero ni uno ni otro acertaron a batir a Diego Alves. Al final, los de Voro llegaron vivos a los últimos diez minutos... pero no a los últimos cinco. Griezmann cerraría el duelo con un doblete personal tras un tiro con la derecha a envío de Gaitán, previo toque de Thomas.

Partido sentenciado y cuarta posición recuperada para volver a puestos Champions. El Atlético realizó un partido muy serio contra el Valencia para lograr tres puntos importantísimos en la lucha que tiene con la Real Sociedad por estar en la máxima competición continental. Con Griezmann al máximo será una tarea más sencilla.