Nueva goleada de las jugadoras de Jorge Vilda en el Mundial. En esta ocasión le tocó a Zambia sufrir el torrente ofensivo de las españolas, que acabaron venciendo por 5-0.

El partido se encarriló muy pronto con dos goles en el primer cuarto de hora. Teresa Abelleira y Jenni Hermoso anotaron los dos primeros tantos para distancias al conjunto africano. El dominio español continuó durante toda la primera parte, pero el gol les fue esquivo.

La segunda mitad comenzó exactamente igual que había terminado la primera, con las españolas buscando continuamente el gol. Finalmente cayeron dos en dos minutos. Alba Redondo y Jenni Hermoso anotaron en el minuto 69 y 70 para igualar el golaverage con Japón.

Sin embargo, España siguió buscando un resultado más favorable y acabó consiguiendo un gol clave. Con la intervención del VAR, Alba Redondo anotó el quinto gol (el segundo en su cuenta particular), el cual es muy importante ya que con ese tanto la Selección gana en golaverage a la selección nipona.

La victoria ante Zambia se traduce en la clasificación a octavos de final, aunque en el último partido se decidirá el liderato del grupo. Y el último gol de Alba Redondo permite a España ser primera con un empate ante las asiáticas.