El Real Madrid todavía no sabe lo que es ganar fuera de casa en Liga. Empató primero en Mallorca y en la noche de este jueves en Gran Canaria, contra Las Palmas. Vinicius y Mbappé siguen sin encontrarse (1-1).

Fue Vini el que igualó el duelo de penalti. Kylian tuvo varias ocasiones, pero de nuevo sin suerte. Marcó en la Supercopa. Y ya. Necesita más tiempo el francés.

En cinco minutos el Madrid ya iba por debajo en el marcador. La intensidad de Las Palmas era claramente superior. Y eso es un dolor de cabeza para Carlo Ancelotti. También ocurrió ante el Mallorca y el Valladolid en el primer acto. Algo debe cambiar. En ataque y en defensa.

El gol llegó en una genial combinación entre Mcburnie y Moleiro. Militao abandonó su sitio y el atacante canario superó a Thibaut Courtois por bajo.

El Madrid tuvo las suyas. Dos disparos lejanos. Uno de Fede Valverde, que ya marcó así contra el Valladolid, y otro de Rudiger. En ambos Cillessen se lanzó al suelo y rechazó los envíos.

Los cambios de Carletto no modificaron la cara del Madrid. Ni Brahim en ataque ni Modric en la medular. En el descanso, colocó en el campo a Rodrygo Goes y a Fran García por el mencionado Brahim y por Mendy.

Cillessen rechazó otro disparo lejano de Mbappé. La primera aparición con peligro del galo. Y fue Vinicius el que igualó la noche desde el punto de penalti. Fue en un momento en el que el Madrid acosaba a Las Palmas. Quedaban más de veinte minutos.

Endrick asomó al final y tuvo la suya con la derecha. Esta vez no fue a portería. Y el Madrid sigue atascado fuera de casa en este inicio de Liga. Mientras, el Barça nueve de nueve.