Andrey Rublev y Daniil Medvedev se enfrentaron en la Copa de Maestros en lo que fue un gran derbi ruso entre ambos tenistas, ambos procedentes de Moscú. Tras dos horas y media de partido, Rublev se impuso a Medvedev (campeón en 2020 y finalista en 2021 de este torneo) en tres sets en la que fue su victoria número 50 en 2022: 6-7, 6-3 y 7-6.

A pesar de la gran euforia del joven por ganar a Medvedev, la mejor imagen que nos dejó el partido fue justo al final. Rublev se acercó a una cámara y en la lente de la misma escribió el siguiente mensaje: "Paz, paz, paz. Todo lo que necesitamos".

Y es que no es la primera vez que Andrey Rublev se queja públicamente de que su país esté en guerra con Ucrania. En Dubái o en Gijón también se manifestó contra ello.

"Por supuesto que es duro y horrible oír lo que está pasando. Como he dicho siempre antes, lo más importante es que haya paz en todos los lugares del mundo. Desde mi posición, lo único que puedo hacer es tratar de mostrar esto a través del tenis, en las entrevistas y en la pista", fueron sus palabras en el Gijón Open.

Sin embargo, este mensaje en la Copa de Maestros ha alcanzado mucha más repercusión, ya que se trata del último torneo ATP del año que además es televisado en muchísimos países.