Si el derbi madrileño ya es de los partidos que más se ven en todo el mundo, con lo que ha pasado este domingo en el Metropolitano, lo es aún más. En el minuto 69 el árbitro del encuentro Busquets Ferrersuspendía momentáneamente el partido debido al múltiple lanzamiento de objetos que se producían sobre la portería de Thibaut Courtois por parte de un sector de la grada atlética.

Minutos después se reanudaba el partido sin aparente problema pero dejando una imagen lamentable del fútbol español a lo largo de todo el globo. Koke, Giménez y el 'Cholo' Simeone se acercaron a la grada que lanzó dichos objetos para calmar los ánimos durante la interrupción dejando una imagen impactante.

En lo futbolístico el partido tampoco gozó de grandes aportaciones. Ambos equipos, bloqueados en ataque. El Real Madrid aprovechó un centro aislado de Vinícius que controló Militao en el área para luego rematar a gol y hacer el 0-1.

El Atlético, a base de un empuje alimentado más de corazón que de fútbol, se terminó encontrando en el descuento con el gol de Ángel Correa que resolvió con algo de fortuna un mano a mano frente a Courtois. El argentino volvió a demostrar la tremenda facilidad que tiene para influir en partido saliendo desde el banquillo.

Lo que prometía ser uno de los partidos más atractivos de la liga española se terminó convirtiendo en un bochorno mundial que mancha, y mucho, la imagen del fútbol en España.

Más allá de este lamentable suceso, Atlético de Madrid y Real Madrid le recortan un punto al Barcelona. Los de Ancelotti son segundos y los del 'Cholo' terceros.