Ir ganando en el Santiago Bernabéu en Champions League no garantiza la victoria. Ni mucho menos. Tantos y tantos equipos han vivido lo que le ocurrió al Borussia Dortmund. Una noche más. Remontó el Real Madrid. Su especialidad. Con un Vinicius Jr absolutamente estelar. Él contra todos los defensas. Dos goles al final.

Fue el mejor del partido el brasileño. A unos días de recibir el Balón de Oro. Cerró la noche (5-2) con una carrera, un golazo... y otro para cerrar el partido en el descuento.

La pesadilla madridista se inició a la media hora. El Dortmund dominaba con el balón... y llegaron los goles. El primero de Malen tras un pase entre los centrales del delantero Guirassy. No se estiró a tiempo Courtois para alcanzar esa pelota. El Madrid estaba completamente dormido.

Y la historia no se iba a terminar ahí. Porque cuatro minutos después Gittens se adelantó a Lucas Vázquez y remató en solitario dentro del área. Era el 0-2. Un resultado más que preocupante en el Bernabéu.

Trataron los de Ancelotti de invocar esas clásicas remontadas en su casa. Rodrygo y Bellingham golpearon al palo en la misma jugada. Fue la única aproximación de peligro de los blancos en el acto inicial. Debía agitar el árbol el preparador italiano. El Madrid, tras la derrota en Lille, quedaba muy tocado con este resultado.

El modo remontada comenzó nada más volver de los vestuarios. Centro de Bellingham y testarazo de Rudiger para acortar distancias. Y tardó varios segundos en igualar el choque el Madrid. Fue Vinicius, tras la revisión del VAR por un posible fuera de juego. El brasileño se echó el equipo a la espalda.

Todo había cambiado en el partido. De repente el Madrid, dormido en la primera parte, dormía con una rabia salvaje. Loco el Bernabéu alentando.

Y llegó la remontada. Después de que Courtois hiciera un paradón con los pies, Lucas Vázquez lanzó el ataque y culminó la remontada. Y Vinicius, desatado, hizo el cuarto... y también el quinto. El Madrid de las grandes noches. El Madrid de la Champions League. El Madrid de siempre.