Calentito se fue el República Dominicana - España al descanso. El motivo, la salvaje agresión que sufrió Pau Cubarsí, central de la Selección, en el minuto 45 de encuentro y que terminó con tarjeta roja para Azcona, además de con un buen mosqueo de los futbolistas que actuaron de locales en Francia.

Fue en una jugada en la que ambos pujaron por el cuero cuando el futbolista dominicano terminó en el suelo. En esas, soltó una patada directa al central que casi impactó en las partes del futbolista de España.

El colegiado fue raudo al lugar de los hechos, con la tarjeta roja en la mano que terminó mostrando a Azcona.

No hubo necesidad de que el VAR hiciera acto de presencia para corregir nada en una jugada en la que además Cubarsí vio tarjeta amarilla por la acción previa sobre Azcona.

En ese momento el marcador era de 1-1. España comenzó adelantándose en el marcador con un gol de Fermín, pero los dominicanos pusieron la igualada en el 36.

República Dominicana, por la roja a Azcona, tuvo que jugar en inferioridad numérica toda la segunda parte.