Pedro Acosta dispondrá del primer 'match point' de la temporada. El 'tiburón de Mazarrón' intentará salir campeón del mundial de Moto2 del circuito Internacional de Chang del Gran Premio de Tailandia.

No obstante, lo va a tener complicado. Las cuentas coronan a Acosta en dos casos. El primer escenario del que el español saldría campeón es si cruza la meta como primero y su principal rival en el mundial, Tony Arbolino queda décimo o peor.

El segundo caso que también le vale a Acosta para campeonar es terminar segundo y que Arbolino termine del puesto quince hacia abajo.

La distancia entre el español y el italiano en el mundial es de 56 puntos a falta de 4 carreras, es decir, con 100 puntos aún en juego. Salir campeón del mundial este fin de semana será complicado para 'el tiburón de Mazarrón', pero no imposible.

Sea cual sea el resultado, Acosta ya ha demostrado que está listo para el próximo y máximo nivel. La próxima temporada dará el último salto a la élite del motociclismo y correrá en MotoGP junto a Augusto Fernández en la KTM de Gas Gas Racing.