La Fórmula 1 ha llegado al ecuador de la temporada con la finalización del Gran Premio de Hungría que volvió a dar al mismo ganador de siempre: Max Verstappen.

El neerlandés sumó una nueva victoria y permitió a Red Bull batir el récord de victorias consecutivas de la historia de la Fórmula 1, una racha que llega a 12 triunfos. Lo único que se le escapó fue el trofeo, ya que Lando Norris lo rompió accidentalmente en la celebración en el podio.

Precisamente el británico terminó en segunda posición. El piloto de McLaren ha confirmado el paso adelante de los de Woking y mantuvo a raya al otro Red Bull, Sergio Pérez, para sumar un nuevo podio, el segundo esta temporada.

Lewis Hamilton se quedó cerca, pero fuera del podio. El heptacampeón hizo la pole para la sorpresa de todo el paddock, pero en la segunda curva de la primera vuelta ya estaba en la cuarta posición. Y es que hizo un milagro, pero el Mercedes está lejos de competir por una victoria.

Más lejos todavía está Ferrari, y más si siguen con sus errores estratégicos. Charles Leclerc se vio perjudicado por una mala parada, pero luego recuperó la posición ante Carlos Sainz con un undercut que realizó el propio equipo y que el '55' no acabó de entender. No obstante, solo pudo ser para la séptima posición, por detrás de Red Bull, McLaren y Mercedes.

Y todavía más abajo está Aston Martin. Fernando Alonso ha asumido el baño de realidad y la bajada de rendimiento de la escudería británica, que en un circuito donde prometían hacer grandes cosas han terminado siendo la quinta escudería en discordia. Novena posición para el asturiano, justo por delante de Lance Stroll.

¿Cuándo y dónde es la próxima carrera?

La próxima carrera es el Gran Premio de Bélgica que se disputa en el circuito de Spa-Francorchamps. La carrera será el domingo 30 de julio a las 15:00 hora peninsular. Un fin de semana que también tendrá el formato al sprint.