Pecco Bagnaia volvió a demostrar en Indonesia porqué lleva prácticamente toda la temporada a la cabeza del mundial de MotoGP. El piloto de Ducati perdió el liderato a manos de Jorge Martín el sábado en la carrera al 'sprint'.

Además, su clasificación tampoco fue de las mejores lo que le obligó a comenzar la carrera desde el decimotercer lugar de la parrilla de salida. Aún así y contra todo pronóstico, Bagnaia convirtió un fin de semana que prometía complicado en uno histórico.

Pecco aprovechó a las mil maravillas la caída de Jorge Martín en la carrera y escaló desde la decimotercera posición a la primera en una auténtica lección de pilotaje. El turinés se colocó séptimo tras una gran salida y desde ese momento fue superando rivales uno a uno hasta que se colocó líder de la carrera en la vuelta 19.

Más allá de volver a colocarse primero en la clasificación general, Bagnaia hizo historia en Indonesia. Para recordar un piloto que remontara desde tan atrás hasta la primera posición hay que retroceder al Gran Premio de Turquía del año 2006, es decir, hace 17 años.

Fue entonces cuando Marco Melandri cruzó la línea de meta como primero después de haber partido desde la quinta línea de salida.

Bagnaia recuperó el liderato en Indonesia y a falta de cinco carreras para el final, el italiano aventaja en 18 puntos a su máximo competidor, Jorge Martín. Ambos se volverá a citar para luchar por el mundial este fin de semana en el Gran Premio de Australia.